Descrizione
La zuppa di pesce non è una ricetta veloce ma molto gustosa, fatta con pesce misto, molluschi, crostacei, cozze o qualsiasi tipo di pesce che più vi piace e cotti in tempi diversi. A contornare il tutto, un sughetto di pomodoro arricchito con cipolla, aglio, alloro, peperoncino.
Ingredienti
- 1,5 kg di pesce da zuppa
- 2 spicchi aglio
- q.b. olio extravergine d’oliva
- 1 pezzetto di peperoncino rosso
- q.b. sale
- 500 grammi il passato di pomodoro
- 1 Cipolla
- 2 foglie di alloro
- q.b. pepe
- 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
La preparazione richiede tempo variabile in base alla tipologia di pesce che si è scelto di cucinare. Seguendo i passi proposti non avrete alcuna difficoltà nel preparare la vostra Zuppa di pesce
- Pulire accuratamente il pesce selezionato e spazzolare eventuali molluschi (cozze o altri molluschi con guscio)
- Tritare finemente aglio, cipolla e peperoncino inserendoli in una pentola con mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
- Cuocerli a fuoco lento e aggiungere il passato di pomodoro e l’alloro facendoli sbollire per qualche minuto
- Inizia la cottura dei pesci che richiedono più tempo (ad esempio seppie e polipetti) e farli cuocere per 20 minuti. Unisci quindi gli altri pesci e solo per ultimi i crostacei
- Cuocere il tutto per ulteriori 15 minuti quindi aggiungi i molluschi con guscio, versa il vino bianco e spezia con sale e pepe (a piacere)
- Servire in ciotole