Dose
Per 4 persone
Tempo di preparazione
30 Minuti circa
Ingredienti
1 grossa trota o due da almeno 500gr, olio, prezzemolo, alloro, cipolla, basilico, chiodi di garofano, cannella in canna, sale e pepe
Procedimento
Aprire l’addome del pesce, salare e introducetevi il prezzemolo, alloro, cipolla e basilico tritati. Unire qualche chiodo di garofano, qualche chicco di pepe, cannelle in canna e un filino di olio d’oliva. Allargare sul tavolo la carta stagnola e ungerla con olio quindi adagiare il pesce sulla carta stagnola. Mettete il cartoccio nel forno precedentemente scaldato a 200°. Lasciateli cuocere per 20 minuti. Questo sistema di cottura permette una buona rosolatura del pesce, assicurandogli la massima morbidezza e il massimo sapore, e in cucina non si sente odore. Nel caso che si abbiano dei pezzi di pesce è ovvio che il ripieno va messo sotto e sopra ogni fetta di pesce, che viene poi avvolta nella stagnola, come già detto.