Dose
Per 4 persone
Tempo di preparazione
1 Ora circa
Ingredienti
4 belle trote da 200gr cad., 150gr di pane a casetta rafermo, 100gr di champignones, 1 cucchiaino di succo di limone, 3 cucchiai di latte, 3 cucchiai di panna da cucina, 3 cucchiai di polvere di mandorle, 1 tuorlo, prezzemolo tritato, 2 scalogni o cipollette fresche, 80gr di mandorle sfilettate, 60gr di burro, sale e pepe
Procedimento
Lavate e sventrate le trote. Lessatele in acqua bollente salata, con l’aggiunta di alloro, carota, porro e una scorza di limone. A cottura rimuoverle e spezzettatene la polpa e adagiatela sul fondo di un piatto di portata già ricoperto di foglie di lattuga. Cuocere gli asparagi e, una volta freddi, tritare gli asparagi e spargerli sulla polpa della trota. Mettete in una ciotola l’olio, la panna, l’aceto, un pizzico di sale e un pò di pepe. Battete il tutto a emulsione, poi spargetelo sulle trote aiutandovi con un cucchiaino. Tritate molto finemente il prezzemolo, cospargetelo sulle trote.